SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Грузия не получила поддержки в ЕСПЧ в жалобах на Россию

Грузия не получила поддержки в ЕСПЧ в жалобах на Россию

Страсбург. Франция. В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) отклонили обвинения Грузии в адрес России по событиям в Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года. Об этом сообщает RT со ссылкой на российский Минюст.

Отмечается, что дело рассматривалось почти 12 лет. В итоге ЕСПЧ не признал Россию нарушителем Конвенции о защите прав человека и основных свобод в период отражения нападения грузинской армии на российских миротворцев и гражданское население Южной Осетии с 8 по 12 августа 2008 года.

Также суд не подтвердил обвинение во вторжении российских войск в Южную Осетию 7 августа 2008 года, до нападения грузинской армии на Цхинвал.

Кроме того, не установлены случаи нарушения российскими военнослужащими прав гражданского населения во время указанных событий.

При этом ЕСПЧ согласился с обвинениями России грузинской стороной в ряде инцидентов, произошедших на территории Южной Осетии и Абхазии после 12 августа 2008 года. Российский Минюст выразил несогласие с этими выводами.

Вопрос о компенсации в рамках жалобы «Грузия против России (II)» отложен, его рассмотрение произойдет позднее.

Напомним, конфликт между Москвой и Тбилиси произошел в период, когда президентом Грузии был Михаил Саакашвили.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска напали на столицу Южной Осетии Цхинвал, в котором находилась база российских миротворцев. Агрессия была отражена местными ополченцами и пришедшей им на помощь российской армией. По итогам военных действий Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии от Грузии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх