SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Ижевске предложили штрафовать автомобилистов, мешающих уборке снега с крыш домов

В Ижевске предложили штрафовать автомобилистов, мешающих уборке снега с крыш домов

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске предложили штрафовать автомобилистов, паркующихся ближе, чем в 10 метрах от жилых домов. С такой инициативой на совещании по уборке снега с председателем правительства Удмуртской Республики выступила директор ЖРП №8 Ирина Плигина.

По ее словам, зимой оставленные у домов машины мешают чистить кровли. Несмотря на вывешиваемые объявления о грядущих работах, находятся те, кто не убирает свою технику.

«Предлагаю внести в закон Удмуртской Республики статью, привлекающую к административной ответственности автомобилистов, которые нарушают требования СанПиНа, а именно парковка ближе 10 метров к домам запрещена, тем не менее на сегодняшний день автомобилистов привлечь к административной ответственности нельзя, поэтому очень часто игнорируют требования по уборке своих автомобилей», - рассказала представитель управляющей компании.

Главный государственный жилищный инспектор Удмуртской Республики Ренат Зиганшин отметил, что это вопрос не регионального, а местного значения. Поэтому введением административной ответственности за парковку у жилых зданий должен заниматься муниципалитет. В свою очередь председатель правительства республики предложил «управляйке» направить письменное обращение в администрацию Ижевска для того, чтобы подробно рассмотреть возможность введения наказания для автовладельцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх