SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В Ижевске предложили штрафовать автомобилистов, мешающих уборке снега с крыш домов

В Ижевске предложили штрафовать автомобилистов, мешающих уборке снега с крыш домов

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске предложили штрафовать автомобилистов, паркующихся ближе, чем в 10 метрах от жилых домов. С такой инициативой на совещании по уборке снега с председателем правительства Удмуртской Республики выступила директор ЖРП №8 Ирина Плигина.

По ее словам, зимой оставленные у домов машины мешают чистить кровли. Несмотря на вывешиваемые объявления о грядущих работах, находятся те, кто не убирает свою технику.

«Предлагаю внести в закон Удмуртской Республики статью, привлекающую к административной ответственности автомобилистов, которые нарушают требования СанПиНа, а именно парковка ближе 10 метров к домам запрещена, тем не менее на сегодняшний день автомобилистов привлечь к административной ответственности нельзя, поэтому очень часто игнорируют требования по уборке своих автомобилей», - рассказала представитель управляющей компании.

Главный государственный жилищный инспектор Удмуртской Республики Ренат Зиганшин отметил, что это вопрос не регионального, а местного значения. Поэтому введением административной ответственности за парковку у жилых зданий должен заниматься муниципалитет. В свою очередь председатель правительства республики предложил «управляйке» направить письменное обращение в администрацию Ижевска для того, чтобы подробно рассмотреть возможность введения наказания для автовладельцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх