SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

Спасательный пост на Воложке в Ижевске появится только в августе

Спасательный пост на Воложке в Ижевске появится только в августе

Ижевск. Удмуртия. В микрорайоне Воложка на «диком» пляже появится поисково-спасательный пост. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Устье реки Иж, где она впадает в пруд, является излюбленным местом отдыха ижевчан, однако безопасность там никем не контролируется. Ближайший спасательный пост находится на городском пляже, от которого на моторной лодке плыть 15 минут.

Поэтому было решено организовать круглосуточный пост, где семь спасателей будут нести дежурство и в случае чего смогут прийти на помощь отдыхающим. Изначально планировалось закончить объект к началу купального сезона, но из-за пандемии коронавируса сроки сдвинулись на август 2020 года.

«Силами этого поста будет обеспечена безопасность на территории до границ Ижевска в районе микрорайона Нагорный и до деревни Чернушки Якшур-Бодьинского тракта. Спасатели смогут молниеносно реагировать на требования о помощи, не тратя 15 минут только на то, чтобы добраться до Воложки», — отметил замначальника поисково-спасательной службы Ижевска Евгений Абышев.

По его словам, летом есть острая нехватка сотрудников. Патрули приходится усиливать студентами-практикантами Колледжа государственной и муниципальной службы.

Напомним, что накануне на Воложке пенсионер спас тонущего подростка.

Мужчина занимается прокатом лодок на пляже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх