SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

В ФСБ считают, что ученый из Санкт-Петербурга передал китайской разведке важную информацию

В ФСБ считают, что ученый из Санкт-Петербурга передал китайской разведке важную информацию

Санкт-Петербург. Шпионский скандал разгорелся в Северной столице России. Федеральная служба безопасности обвинила в государственной измене 78-летнего президента Арктической общественной академии наук Валерия Митько, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова адвоката ученого Ивана Павлова.

Юрист рассказал, что Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга поместил Митько под домашний арест, который продлится минимум до 10 октября. По версии следствия, во время поездки в Китай ученый передал разведке соседнего государства информацию, представляющую государственную тайну. Уголовное дело возбуждено по инициативе ФСБ. Подзащитный Ивана Павлова вину не признает.

По данным осведомленного источника агентства, президент Арктической общественной академии мог передать сведения по разработкам в области гидроакустики и способам обнаружения подводных лодок. В прошлом Валерий Митько служил на флоте, был капитаном 1 ранга.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх