SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Из-за продолжительных морозов в городах и районах Удмуртии промерзли трубы

Из-за продолжительных морозов в городах и районах Удмуртии промерзли трубы

Ижевск. Удмуртия. Главы городов и районов Удмуртии в своих соцсетях рассказали о промерзании труб и грунта из-за аномальных холодов. Некоторые жители остались без воды.

В Воткинске проблема затронула не только частные дома, но и многоквартирные. Без холодной воды остались жители по улицам Цеховая, Кооперативная, Орджоникидзе, Королева, Энтузиастов, Рабочая, Юбилейная, Красноармейская. Специалисты «Водоканала» Воткинска советуют горожанам не перекрывать воду полностью, а оставлять тоненькую струйку.

«Где-то, наоборот, трубы порвало, топит дом, а колодцы, чтобы перекрыть воду, замерзли. Их приходится отогревать горячей водой», - написал глава города Алексей Заметаев в соцсети «ВКонтакте». Отмечается, что работы в частном секторе не прекращаются.

На промерзание земли жалуются и в Сарапульском районе. По словам главы района Игоря Асабина, участились обращения жителей из-за отсутствия воды.

В выходные аномальные холода стали причиной аварии и в Шарканском районе. Устранить повреждения удалось в кратчайшие сроки.

О возросшем числе жалоб и промерзании грунта сообщил и глава Игринского района Александр Чирков. «Всё это вызвало в некоторых местах замерзание магистральных сетей и частных подводок.

Отмечу, что за восстановление частных подводок отвечают сами жители, а за магистральные сети - обслуживающая организация», - сообщил он. За последние дни была разморожена водонапорная башня в Игре, две системы водоснабжения, устранены два порыва. Работы ведут по приоритетности в зависимости от оставшихся без воды домов.

«Зима в этом году показала нам свой крутой нрав, доставив немало сюрпризов. Сильные морозы в конце зимы принесли с собой проблемы с водоснабжением в Кезском районе», - написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава Кезского района Иван Богданов. Для обеспечения жителей водой установлены водозаборные колонки на улицах Садовая, на углу улиц Кулигинская и Союзная, на улицах Совхозная, Камская, Южная и Удмуртская. По необходимости их будут устанавливать дополнительно, в других микрорайонах поселка.

Ранее глава Увинского района Владимир Головин также сообщил, что работники «Водоканала» работают без выходных. На переулках Заречный и Чкалова, а также у детсадов №4 и №5 рабочие с вечера 24 февраля отогревают водопровод.

Ветхость сетей и морозы отразились и на трубах Ярского района. За праздничные дни аварии устранили на улице 8-е Марта и в Новом микрорайоне поселка Яр, коммунальщики отогревали колонки.

«Сегодня ночью произошел порыв на ул. Чернышевского в п. Яр. В настоящее время идут работы по устранению аварии. Но из-за глубокого промерзания почвы сложно снимать грунт ковшом экскаватора», - написал в соцсетях глава Ярского района Александр Старцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх