SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Беспорядки в Джорджии потребовали вмешательства Национальной гвардии США

Беспорядки в Джорджии потребовали вмешательства Национальной гвардии США

Атланта. США. В Джорджию введут Нацгвардию США. Кроме того, в данном штате объявлен режим чрезвычайного положения, указ об этом подписал губернатор Брайан Кемп, сообщает RT.

Общая численность военнослужащих Национальной гвардии, которых привлекут к ликвидации беспорядков в Джорджии, составит 1 тыс. человек.

В минувшие выходные в столице штата Атланте были ранены 25 человек, пятеро умерли от огнестрельных ранений.

Протесты подогрел суд над бывшим полицейским Гарреттом Ролфом, подозреваемым в убийстве афроамериканца Рэйшарда Брукса в Атланте. Трагедия произошла 12 июня. Задержанный оказал сопротивление полицейским, по нему открыли огонь. От ранений Брукс скончался.

Напомним, беспорядки в США и ряде других стран вспыхнули после гибели задержанного полицейскими в Миннеаполисе 25 мая афроамериканца Джорджа Флойда. Толпы протестующих поджигают полицейские участки, сносят памятники историческим деятелям, грабят магазины, владельцев которых подозревали в расистских взглядах.

В нескольких кварталах Сиэтла манифестанты даже объявили свое «государство» - «Автономную зону Капитолийского холма», на которую не допускались полицейские. После гибели там двоих подростков власти провели 1 июля спецоперацию по зачистке и освободили территорию от радикалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,