SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

На 500 млн долларов придется раскошелиться Apple за умышленное замедление работы смартфонов

На 500 млн долларов придется раскошелиться Apple за умышленное замедление работы смартфонов

Купертино. США. Компания Apple согласилась выплатить компенсации владельцам старых iPhone, которым сознательно замедлили быстродействие операционных систем. Сумма может составить до 500 млн долларов, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Ранее пользователи iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus и SE, на которых установлена операционная система iOS 10.2.1 или более поздние версии, а также пользователи iPhone 7 и 7 Plus с iOS 11.2 или более поздних версий, заметили, что после установки очередного обновления они стали медленно работать. Владельцы пришли к выводу, что это было сделано производителем намеренно, с целью побудить их приобрести новые модели, и обратились в суд.

В Apple поначалу пытались оправдаться, что на производительность старых устройств повлияли температурные факторы, общая изношенность и другие причины. Но истцы сумели доказать свою правоту. В декабре 2017 года специалисты компании признали, что сознательно замедляли работу старых моделей iPhone через специальный код, введенный в обновления операционной системы iOS. Уверения, что это было сделано для того, чтобы уменьшить износ батареи, не помогли, корпорации придется раскошелиться на компенсации.

В рамках соглашения Apple выплатит по 25 долларов каждому владельцу iPhone, пострадавшему от замедления работы гаджета.

Данная цифра не окончательная и может быть изменена. При этом общая сумма выплат составит от 310 млн долларов до полумиллиарда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх