SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

Около 1 тыс человек Удмуртии приняли участие в региональном этапе Всероссийской школьной олимпиады

Около 1 тыс человек Удмуртии приняли участие в региональном этапе Всероссийской школьной олимпиады

Ижевск. Удмуртия. В региональном этапе Всероссийской школьной олимпиады приняли участие 956 учеников из Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки Удмуртской Республики. 

Региональный этап начался 12 января и завершился 25 февраля. В ходе него участникам нужно было решать задачи по выбранным ими предметам. Некоторые дисциплины проходили в два дня.  

В ходе регионального этапа участники проверили себя в 24 предметах. Самым популярным стала математика — 83 человека, за ней идёт физкультура — 69 человек, заключают список литература и технология — в них по 61 школьнику. Те, кто набрал необходимое количество баллов, смогут представлять республику на федеральном этапе олимпиады, который пройдёт с 20 марта по 30 апреля. В настоящее время жюри подсчитывает баллы, подведение итогов запланировано на середину марта. 

В прошлом году заключительный этап отменили из-за распространения коронавируса. Тогда победители регионального тура стали призёрами, соответственно, в этом году они смогут пройти на федеральный уровень без конкурса. Отмечается, что школьники Удмуртии уже несколько лет входит в пятёрку лучших по всей России. 

Всероссийская олимпиада школьников проходит в течение всего года и состоит из нескольких этапов: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

Чтобы попасть на региональный этап, участникам нужно набрать определённое количество баллов на предыдущих уровнях либо победить или быть призёром на региональном этапе в прошлом учебном году.

Ранее «Сусанин» рассказывал, что за победу во «Всероссе» из федерального бюджета выделяются средства на материальное вознаграждение победителей — 300 тыс. рублей. Призёры получают вдвое меньше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх