На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Воткинское ретро: вклад Воткинска в спасение блокадного Ленинграда

Воткинск. Удмуртия. 27 января исполняется 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Есть в этом и заслуга Воткинского завода. В музее обороны Ленинграда хранятся паспорт и боевое знамя буксирного парохода «Буй». Он был построен на Воткинском заводе в 1 900 году и почти всю войну служил в составе Ладожской флотилии.

 «Только за 1942 год «Буй» перевёз более 16 тысяч тонн продуктов для Ленинграда. Он участвовал и в эвакуации людей с побережья Ладожского озера. Всё это под сплошным артиллерийским и миномётным обстрелом, под бомбёжкам», вспоминал капитан Андрея Патрашкин.

Что только не перевозил этот небольшой буксирный пароход в дни блокады: баржи с войсками и боеприпасами, специальный морской бронированный кабель, который проложили по дну Ладоги для восстановления телефонно-телеграфной связи. Другими словами— рабочая лошадка «Дороги жизни».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх