SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Пекин впервые стал мировой столицей миллиардеров

Пекин впервые стал мировой столицей миллиардеров

Пекин. КНР. Пекин впервые стал мировой столицей богачей. По итогам прошлого года количество миллиардеров в Пекине достигло 100, в то же время в Нью-Йорке их оказалось 99, приводят «Известия» данные журнала Forbes.

За год в китайской столице появилось 33 новых миллиардера, в то же время в Нью-Йорке — только 7.

Самым богатым жителем Пекина является Чжен Иминь — основатель компании ByteDance и владелец сервиса TikTok. Его активы оцениваются в 35,6 млрд долларов. В Нью-Йорке самым обеспеченным считается бывший мэр города и бизнесмен Майкл Блумберг, чье состояние достигает 59 млрд.

США все еще лидируют по числе миллиардеров, их в стране насчитывается 724. Китай занимает второе место — 698 человек. При этом только за последний год в КНР миллиардные состояния сколотили 210 человек. На третьем месте находится Индия (140), затем идут Германия (136) и Россия (117).

Рейтинг Forbes по-прежнему возглавляет основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого за год выросло до 177 млрд долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх