SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...

Безработица в Удмуртии снизилась с начала года

Безработица в Удмуртии снизилась с начала года

Ижевск. Удмуртия. На начало марта 2021 года в Удмуртии зарегистрировано 11 842 безработных — это на 4,1 тыс. меньше, чем на начало января. Об этом сообщает Республиканский центр занятости населения. 

В начале 2021 года безработными в республике считались 16 017 человек, в аналогичном периоде прошлого года — 7 411 человек. 

При этом за первые два месяца нового года нетрудоустроенными стали 3 483 человек.  

В среднем по республике безработица составила 1,54%, но в некоторых муниципалитетах она ниже этого показателя: Воткинск (0,74%), Глазов (1,18%), Сарапул (1,40), Ижевск (1,49%), а также Увинский (0,64%), Якшур-Бодьинский (0,83%) и Игринский (1,16%) районы.

За первые два месяца 2021 года на учёт как ищущие работу встали 4,4 тыс. человек. Отмечается, что 1% всех поставленных на учёт — это учащиеся, которые хотят работать в свободное время. 

Самыми востребованными профессиями являются водитель, продавец, электрогазосварщик, повар, швея, дворник, кондуктор, монтажник, каменщик, электромонтёр, токарь, плотник, бетонщик и арматурщик. 

Напомним, в январе 2021 года президент России Владимир Путин в разговоре с главой Удмуртии Александром Бречаловым обратил внимание на безработицу в республике. После этого власти региона заявили, что будут следить за возможными сокращениями на крупных предприятиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх