SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Безработица в Удмуртии снизилась с начала года

Безработица в Удмуртии снизилась с начала года

Ижевск. Удмуртия. На начало марта 2021 года в Удмуртии зарегистрировано 11 842 безработных — это на 4,1 тыс. меньше, чем на начало января. Об этом сообщает Республиканский центр занятости населения. 

В начале 2021 года безработными в республике считались 16 017 человек, в аналогичном периоде прошлого года — 7 411 человек. 

При этом за первые два месяца нового года нетрудоустроенными стали 3 483 человек.  

В среднем по республике безработица составила 1,54%, но в некоторых муниципалитетах она ниже этого показателя: Воткинск (0,74%), Глазов (1,18%), Сарапул (1,40), Ижевск (1,49%), а также Увинский (0,64%), Якшур-Бодьинский (0,83%) и Игринский (1,16%) районы.

За первые два месяца 2021 года на учёт как ищущие работу встали 4,4 тыс. человек. Отмечается, что 1% всех поставленных на учёт — это учащиеся, которые хотят работать в свободное время. 

Самыми востребованными профессиями являются водитель, продавец, электрогазосварщик, повар, швея, дворник, кондуктор, монтажник, каменщик, электромонтёр, токарь, плотник, бетонщик и арматурщик. 

Напомним, в январе 2021 года президент России Владимир Путин в разговоре с главой Удмуртии Александром Бречаловым обратил внимание на безработицу в республике. После этого власти региона заявили, что будут следить за возможными сокращениями на крупных предприятиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх