SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Даже без бинокля: жители Удмуртии смогут увидеть метеорный поток Лириды

Даже без бинокля: жители Удмуртии смогут увидеть метеорный поток Лириды

Ижевск. Удмуртия. С 16 по 25 апреля жители Удмуртии смогут увидеть метеорный поток Лириды. Как сообщает пресс-служба Московского планетария, это первый звездопад весны.

«Метеоры потока Лириды белые и достаточно быстрые. Они не имеют заметных хвостов, однако проявляются на небе яркими вспышками. Для наблюдений метеорного дождя ни телескоп, ни бинокль не потребуются», – отметили астрономы.

Ожидается, что за один час в ночном небе будут пролетать до 20 «падающих звезд».

Дело в том, что важдый год Земля проходит сквозь шлейф пыли, который оставила после себя комета C/1861 G1 Тэтчер. Частицы кометной пыли, входя в атмосферу Земли, сгорают яркими метеорами.

Пик звездопада можно будет видеть с 22 по 23 апреля. Наблюдать нужно в течение всей ночи за восточной частью неба. Однако астрономы рекомендуют любоваться звездопадом до полуночи – после взойдет Луна и может помешать заметить слабые метеоры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх