SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

В Удмуртии завершился второй сезон хоккейного турнира, посвящённого памяти Михаила Калашникова

В Удмуртии завершился второй сезон хоккейного турнира, посвящённого памяти Михаила Калашникова

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии завершился второй сезон хоккейного турнира памяти М.Т. Калашникова. В нём приняли участие 1500 спортсменов из 21 района и 5 городов республики.

Они провели свыше 200 игр на двух ледовых аренах — ЛД «Олимпиец» и ЛД «Глазов-арена». Самыми результативными стали ребята из «северной столицы» Удмуртии, завоевав 4 кубка высшего достоинства в разных возрастных категориях. В Минспорте Удмуртии отметили, что детский массовый спорт стоит в приоритете. Развитие детского спорта является одним из направлений нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

«Сегодня работают множество бесплатных и платных секций, для каждого есть возможность выбора. Родители могут определить своего ребёнка в один из 76 видов спорта, которые развиваются в нашей республике», — рассказал министр спорта Удмуртии Александр Варшавский.

Проводятся сотни мероприятий для детей, молодежи, взрослых и пенсионеров. Это мероприятия, направленные как на массовую физическую культуру, так и на спорт высших достижений.

Отметим, что нацпроект «Демография» включает не только спорт и физическую культуру. В него входит федеральный проект «Спорт — норма жизни». В его рамках создаётся инфраструктура, готовятся кадры, улучшается материально-техническое состояние спортивных школ, проводятся крупные межрегиональные, всероссийские и международные мероприятия.

«Развитие физической культуры и спорта — качество жизни наших граждан, физическое и интеллектуальное здоровье подрастающего поколения. Это не только наше будущее, но и настоящее, потому что живем мы прямо сейчас и тренируемся прямо сейчас», — отметил глава регионального Минспорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх