SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Жителям Удмуртии напомнили об ответственности за приобретение поддельного сертификата о вакцинации

Жителям Удмуртии напомнили об ответственности за приобретение поддельного сертификата о вакцинации

Ижевск. Удмуртия. Незаконное получение сертификата о вакцинации в Удмуртии будет преследоваться по закону. Об этом напоминает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике. 

Речь идёт о покупке поддельных сертификатов о прохождении вакцинации. Это же касается незаконного получения QR-кода, позволяющего передвигаться в условиях ограничений из-за коронавируса. 

Ответственность по статье 327 УК России («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов») наступает сразу для всех: для продавца, покупателя и изготовителя документов. Закон предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.

Как сообщается на сайте Госуслуг, переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев могут получить QR-код. Он позволит посещать общепит и массовые мероприятия в тех регионах, где это необходимо. Кроме того, код может оказаться нужен для поездки в другие страны: например, в Тунис или в Турцию.

Напомним, что в Удмуртии наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. В связи с этим в регионе вернули ограничения по заполняемости зрительных залов в театрах и кинотеатрах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх