SUSANIN

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Здравый смысл подсказывает, что "туристам" нехрен там делать. Местные аборигены считают вас фашистами, вы считаете ф...Запрет на въезд в...
  • Николаевна
    Всё понятноПо итогам первого...
  • Валентин Щербаков
    От перестановки одного быдла на другую тупую козу жизнь у наглоскунсов не улучшится...Новым премьер-мин...

В Глазовском районе на территории СНТ заметили медведицу с медвежатами

В Глазовском районе на территории СНТ заметили медведицу с медвежатами

Глазов. Удмуртия. В Глазовском районе заметили вышедшую из леса медведицу с медвежатами. Об этом сообщает служба экстренных вызовов «112» по Удмуртии на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Сообщение о хищниках поступило в центр обработки вызовов 20 сентября в 12:07. Медведицу с потомством увидели на территории садового некоммерческого товарищества «Убыть».

Специалисты отмечают, что животные в регионе стали чаще выходить к людям, особенно это касается медведей. Это связано с их подготовкой к спячке — перед долгим сном они должны хорошо подкрепиться. 

Жителям Удмуртии напоминают, что при встрече с медведем надо остановиться и, сохраняя спокойствие, оценить ситуацию. Если медведь вас не заметил, то можно тихо уйти, а если он увидел и идет навстречу, то нужно внимательно следить за изменением его поведения. Нельзя выглядеть угрожающе, лучше остановиться на месте или попытаться медленно отойти назад по диагонали. Если медведь начинает следовать за вами, стоит остановиться и не двигаться. На животное нельзя кричать, дразнить, бросать в него что-то и убегать. При необходимости нужно позвонить по номеру «112».

Чтобы медведи не подходили к жилью людей, на прилегающие к домам территории не стоит выбрасывать что-либо съедобное, а также следует убрать мусорные свалки около садоогородов.

Напомним, что медведицу с медвежатами в начале сентября видели рядом с Ижевском за деревней Русский Вожой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх