SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Пандемия коронавируса заставила российских школьников тратить меньше денег на развлечения

Пандемия коронавируса заставила российских школьников тратить меньше денег на развлечения

Москва. Пандемия коронавируса заставила российских школьников тратить меньше денег на развлечения. Об этом свидетельствуют данные опроса, результаты которых приводят «Известия». 

По результатам опросов выяснилось, что 49% школьников не имеют цели для накоплений — есть и есть. При этом 20% заявили, что копят на новые гаджеты. Курсы и дополнительное образование заинтересовали 16% опрошенных. Ещё 10% откладывают деньги на брендовую одежду, а 7% — на самостоятельные путешествия. 

Почти половина респондентов откладывает по 500 рублей в месяц. Больше тысячи рублей — 22%, из них 9% вкладывают в копилку более 3 тыс. рублей.

44% опрошенных стали тратить на развлечения вдвое меньше. Причиной тому стала пандемия коронавируса. 22% стали реже ходить в кафе, а 23% увеличили свои вложения вдвое. Кроме того, пандемия также заставила 11% учащихся отправиться на подработку, поскольку ситуация с деньгами в семье стала хуже. 

Отмечается, что экономнее стали школьники из Новосибирской, Ленинградской и Самарской областей, а также из Краснодарского края, республик Башкортостан и Дагестан.  

Исследование среди учащихся проводила образовательная компания «ЯКласс». Оно прошло в 85 регионах России с апреля по май 2021 года.

Всего опрошено 1 083 школьника 7-11 классов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх