SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Жителям Удмуртии напомнили о второй прививке от клещевого энцефалита

Жителям Удмуртии напомнили о второй прививке от клещевого энцефалита

Ижевск. Удмуртия. Жителям Удмуртии напомнили о второй прививке от клещевого энцефалита. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Стандартная схема вакцинации включает в себя две прививки, первая из которых ставится в октябре-ноябре, а вторая – в феврале-марте. Через год для поддержания иммунитета прививку нужно повторить, а дальше ревакцинироваться через каждые 3 года.

Для детей от 3 до 17 лет процедура бесплатна и проводится по месту жительства. Для взрослых прививки платные и поставить их можно как в бюджетной, так и в коммерческой медорганизации.

Вакцинация – самый надежный способ защититься от клещевого энцефалита. Удмуртия является эндемичным регионом по данному заболеванию. Ежегодно с жалобами на кровососов обращаются от 13 тыс. жителей.

В прошлом сезоне активности клещей больше всего от укусов пострадали в Ижевске – половина обратившихся, также жертвами клещей часто становились в Воткинске, Алнашском, Игринском, Кезском, Можгинском, Увинском, Шарканском, Якшур-Бодьинском районах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх