SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    А почему или или ? Здесь похоже всё вместе - больная дураДеньги с неба упа...
  • sergey amelchenko
    Юля или больная или дура.Деньги с неба упа...
  • Aндрей Царев
    какая-то странная упоротая рекла , кому она продаёт сыр в таком объёме ? кто ест столько сыра ? санитарная книжка ...Готовлю вкусненны...

Новый детский сад открылся в селе Ягул в Удмуртии

Новый детский сад открылся в селе Ягул в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В селе Ягул Завьяловского района Удмуртии открылся новый детский сад. Как сообщила пресс-служба министерства образования и науки республики, он рассчитан на 80 мест и является структурным подразделением Ягульской средней школы. Проект осуществлён в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

«В муниципальном образовании „Ягульское“ идёт интенсивное малоэтажное строительство. На сегодняшний день количество жителей составляет более 7 600 человек. Чаще всего сюда приезжают молодые семьи с детьми. Поэтому этот сад мы ждали очень давно», — рассказала директор Ягульской школы Ирина Ларионова.

Она отметила, что в структуру школы входят четыре детсада, которые находятся в самом Ягуле, а также в деревнях Русский Вожой, Сокол и вновь открытый в микрорайоне «Радуга». В них ходят 229 детей. Ещё более 200 детей в возрасте до 7 лет стоит в очереди. Новый детский сад будут посещать малыши от полутора лет. Свои двери садик готов был открыть уже с пятницы, 27 марта.

«Только в сложившейся ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции приём придётся перенести», — сказала Ирина Ларионова.

Как отметил глава Завьяловского района Константин Русинов, всего в 2018 – 2019 годах в районе по типовому проекту на 80 мест построено шесть детских садов и выкуплена одна дошкольная образовательная организация на 50 мест в деревне Шудья.

«На прошлый год очередь составляла более двух тысяч детей. С введением новых детских садов очередь уменьшится на 530 человек. При этом мы понимаем, что очередь остаётся, поэтому продолжаем проектирование и строительство ещё пяти новых детских садов в сёлах Постол, Юськи, Люкшудья, Лудорвай», — рассказал Константин Русинов.

Отметим, что в конце февраля 2020 года новый детсад открыли в самом райцентре, селе Завьялово. Готовятся к открытию новые детские сады в деревнях Каменное, Старый Чультем, Хохряки и в селе Завьялово. Объекты проходят процедуру лицензирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх