SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Удмуртии врачи-нейрохирурги смогли восстановить череп мужчины, поврежденный отскочившим колесом

В Удмуртии врачи-нейрохирурги смогли восстановить череп мужчины, поврежденный отскочившим колесом

Ижевск. Удмуртия. Нейрохирурги Ижевска восстановили форму черепа пациента, установив титановый трансплантат, и попытались восстановить эстетическую форму лица. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртской Республики.

Год назад в голову 36-летнего мужчины попала металлическая часть колеса, лопнувшего при ремонте. Он получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму, множественные переломы костей лица и черепа, обширные раны лобной области и лица.

Пациента доставили в Ижевск, где врачи пытались сохранить его жизнь. В результате операции мужчина потерял зрение, но спустя год смог восстановиться до ясного сознания с возможностью обслуживать себя, контролировать поведение, самостоятельно ходить и общаться.

Далее стало необходимо защитить мозг и восстановить форму лица. Современная методика виртуальной 3D-реконструкции позволила создать индивидуальный имплантат.

В марте 2021 года мужчине провели вторую операцию, которая длилась 3,5 часа. Нейрохирурги восстановили форму черепа, установив титановый трансплантат. Также операция была направлена на эстетическое восстановление внешности человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх