SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Стали известны мотивы организатора взрыва в Лионе

Стали известны мотивы организатора взрыва в Лионе

Лион. Франция. Организатор взрыва возле булочной в Лионе, уроженец Алжира Мохамед Меджуб заявил, что заложил бомбу, чтобы вызвать у местных жителей чувство незащищенности. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на BFM TV.

У 24-летнего мужчины не было цели убивать людей, а лишь посеять в них страх, поэтому он выбрал не самый мощный тип взрывного устройства. Кроме того, алжирец, по его словам, специально оставил улики, чтобы его задержали. После этого он планирует пропагандировать экстремизм среди заключенных.

Как пишет иностранное издание, в настоящий момент обвиняемый содержится в одиночной камере. Меджуб подтвердил связь с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).

Напомним, взрыв прогремел вечером, 24 мая. По предварительным данным, сдетонировал сверток, начиненный гвоздями, винтами и болтами, из-за чего пострадали 13 человек. Район ЧП оцепили, закрыли две станции метро.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх