SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

Власти американского Миннеаполиса распустили и упразднили свой полицейский департамент

Власти американского Миннеаполиса распустили и упразднили свой полицейский департамент

Миннеаполис. США. Полицейский департамент Миннеаполиса был распущен и упразднён властями города. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Решение одобрено большинством голосов в городском совете. Это позволит преодолеть в случае необходимости вето мэра города Джейкоба Фрея, который был не согласен с таким шагом.

Члены совета объявили беспрецедентную новость сотням протестующих, прекратив тем самым «токсичные отношения города с департаментом полиции».

На смену «копам» придёт управляемая городским сообществом программа общественной безопасности. Ранее сотрудничество с департаментом прекратили государственные школы Миннеаполиса, городские парки и университет Миннесоты.

Пока неясно, как новая структура будет работать.

Напомним, что после убийства полицейским Дареком Шовеном афроамериканца Джорджа Флойда в США начались массовые протесты против расизма и насилия со стороны правоохранителей. Шовену предъявили обвинение в умышленном убийстве без предварительного намерения, трём его коллегам — в соучастии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх