SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Глава Удмуртии Александр Бречалов объяснил изменение отношения к госдолгу

Глава Удмуртии Александр Бречалов объяснил изменение отношения к госдолгу

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов объяснил изменение отношения к госдолгу. Об этом он рассказал журналистам в ходе открытого интервью в четверг, 5 ноября.

«В первую очередь стоимость денег. Средневзвешенная процентная ставка в 2017-2018 годах была от 10 до 12%, сейчас мы занимаем деньги под 5,14%, это ниже рынка для предприятий. <...>. Мы вынуждены занимать, чтобы исполнить социальные обязательства <…>. Нам тоже нужны деньги для развития», - пояснил Александр Бречалов. пояснил Бречалов.

Он напомнил, что к 2020 году Удмуртия впервые за 12 лет смогла сократить, а не нарастить госдолг. «С 48 млрд 970 млн рублей дошли до 46 млрд с небольшим. Как результат выполнения всех соглашений с Минфином России, мы начали получать дотации по 9 млрд – это рекордная цифра по дотациям», - рассказал Бречалов.

К концу 2020 года госдолг Удмуртии вырастет до 59-61 млрд рублей. Как добавил глава, власти надеются на одобрение со стороны Правительства России возможности взять коммерческий кредит на 2-2,5 млрд рублей на развитие.

На 1 октября госдолг Удмуртии составил 54,1 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх