SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Пожар в нацпарке «Нечкинский» в Удмуртии удалось потушить спустя трое суток

Пожар в нацпарке «Нечкинский» в Удмуртии удалось потушить спустя трое суток

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии удалось ликвидировать возгорание на территории парка «Нечкинский». Как сообщил на своей странице в «ВКонтакте» глава республики Александр Бречалов, справиться с огнем удалось в четверг, 20 мая, в 07:41. «Но на месте остаются дежурить караульные бригады на случай, если возобновится пожар. Посмотрим, что покажет нам этот день», - отметил он.

Пожар на границе Воткинского и Завьяловского района возник 17 мая между деревнями Поваренки и Сидоровы горы. По информации главы региона, огонь подступал к населенному пункту, но пожарные отстояли деревню. Общая площадь, пройденная огнем за все время, составила порядка 100 га. 55 га из них – пострадавшая территория национального парка, написал в «ВКонтакте» председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Удмуртской Республике рассказали, что ситуация с возгоранием усугублялась жарой и порывистым ветром. Верховой огонь создавал угрозу для жизни самих ликвидаторов пожара. «Несмотря на тяжелые условия работы, бойцы стойко и мужественно продолжали борьбу с пламенем, пока угроза перехода пожара на населенные пункты не миновала», - рассказали в ведомстве. Эвакуация жителей не потребовалась.

Пострадала расположенная в лесу пасека: сгорела баня и омшаник. 

По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. На территории Сидоровых Гор продолжает действовать режим ЧС. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх