SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Кафе в Ижевске извинилось перед семьей, которую отказались обслужить из-за ребенка-инвалида

Кафе в Ижевске извинилось перед семьей, которую отказались обслужить из-за ребенка-инвалида

Ижевск. Удмуртия. Администрация кафе, в котором отказались обслуживать девочку-инвалида на коляске, извинилась перед семьей. Об этом со ссылкой на члена совета Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) в Удмуртии Игоря Безруких пишет портал «Милосердие.ру».

«Этот конфликт создал один сотрудник из всего кафе. Это произошло из-за неграмотности этого человека. В этом кафе же и интервью берутся, и люди с инвалидностью встречаются. Совершенно нормальное доступное место», — рассказал представитель общественной организации. По его словам, администрация заведения принесла свои извинения семье.

Вместе с тем, в публичной плоскости представители кафе пока никак не прокомментировали случившееся. На странице в «Инстаграме» пользователи оставили массу гневных комментариев с требованием объяснить, почему мать с ребенком-инвалидом не пустили за столик.

Напомним, что проверку по данному факту начала прокуратура. Кроме того, в истории разбирается детский омбудсмен. «Мама девочки не хотела публичной огласки, потому что такая ситуация произошла с их семьей впервые. Тем не менее, считаю, что это недопустимо с точки зрения создания равных условий для всех жителей. Совместно с Министерством социальной политики и труда мы разбираемся во всех обстоятельствах», - написала Ольга Авдеева.

Она также предложила сообщать о подобных случаях ей в личные сообщения в «ВКонтакте», на почту AvdeevaUp@yandex.ru или по телефону +7 (3412) 571-049.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх