SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Китайское предупреждение: посольство КНР потребовало извинений от датской газеты

Китайское предупреждение: посольство КНР потребовало извинений от датской газеты

Копенгаген. Дания. Посольство КНР в Дании выступило с обращением в адрес датского СМИ. Как пишет «Российская газета», издание Jyllands-Posten обвинили в нарушении норм этики.

Скандал разразился 27 января, когда в свежем номере Jyllands-Posten был опубликован рисунок художника Нильса Бу Буйсена, изображавший государственный флаг КНР с коронавирусами вместо звезд.

В китайском посольстве карикатуру назвали оскорблением для страны. В сообщении на официальном сайте диппредставительства говорится, что данный поступок «выходит за границы цивилизованного общества». Посольство потребовало у издания и автора публичных извинений перед китайским народом.

Главный редактор газеты просить прощения отказался. Его решение поддержала глава правительства Дании Метте Фредериксен. Она заявила, что в Дании свободу слова высоко ценят и понимают ее очень широко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх