На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Сборник рассказов народного писателя Удмуртии Вячеслава Ар-Серги издали на азербайджанском языке

Ижевск. Удмуртия. В Национальной библиотеке Удмуртии презентовали новую книгу народного писателя УР Вячеслава Ар-Серги — сборник рассказов «Sonuncu hǝrbi ǝmr» («Последняя команда») (18+). Как сообщает пресс-служба учреждения культуры, её издали в Баку, переведя на азербайджанский язык. Мероприятие прошло в рамках пятого литературного фестиваля «На родине Чайковского» (6+).

«В истории литературы нашего родникового края она стала первой отдельной книгой автора из Удмуртии, опубликованной на Кавказе. Доброй судьбой ей выпало быть изданной в переводе на азербайджанский язык», — говорится в сообщении.

Сам автор рассказал аудитории о своих незабываемых поездках в Азербайджан, о встречах с известными азербайджанскими писателями, среди которых и Акбер Гошалы — именно он стал инициатором издания книги Вячеслава Ар-Серги на азербайджанском языке.

В презентации книги приняла участие переводчица одного из рассказов, «Падыш пропал», включённого в новую книгу, филолог, тюрколог, востоковед, преподаватель азербайджанского и турецкого языков и литературы, известная азербайджанская писательница и переводчица Шахназ Камаль (Баку). Она подарила книги Национальной библиотеке УР с пожеланиями для читателей – читать больше и больше на русском, удмуртском языке, и, если возможно, – и на азербайджанском. Особо ценный её дар – учебник «Азербайджанский язык для детей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх