SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Руководители политических партий выдвинули ряд предложений главе Удмуртии

Руководители политических партий выдвинули ряд предложений главе Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с руководителями фракций регионального парламента. С депутатами он обсудил социально-экономическое развитие республики и приоритеты при формировании бюджета на 2021 год.

Как отмечает пресс-служба главы и правительства республики, представителей политических партий в Госсовете Удмуртии интересовали многие вопросы. Среди них – ситуация с безработицей в период пандемии, вопросы лекарственного обеспечения, а также подготовка к проведению Года села, которым объявлен наступающий 2021 год.

В частности, представителя ЛДПР волновало снижение уровня занятости населения Удмуртии. Как рассказал Александр Бречалов, самой сложной ситуация была в конце августа, когда без работы оказалось 29,8 тыс. жителей республики. С сентября численность безработных начала снижаться, достигнув в ноябре отметки 18,1 тыс. человек. Очень кстати пришлась помощь из федерального бюджета на обеспечение граждан повышенными пособиями в объеме 1,9 млрд рублей. При этом больше тысячи безработных предпенсионного возраста и женщин с детьми удалось обучить новым востребованным профессиям.

На вопросы от фракции КПРФ по здравоохранению глава региона уточнил, что в будущем году расходы бюджета на льготные лекарства будут не ниже, чем в текущем, а возможно и выше.

Кроме того, в 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным, на строительство 87 фельдшерско-акушерских пунктов потрачено 411 млн рублей. В рамках проекта «Год села» к ФАПам отремонтируют дороги, помогут с привлечением медперсонала.

Тему продолжил лидер фракции «Справедливая Россия» Фарит Юнусов. Его интересовала возможность строительства в Удмуртии современного инфекционного госпиталя с привлечением федеральных средств. Александр Бречалов ответил, что в связи с распространением коронавируса вопрос изучался рабочей группой с привлечением руководства Минздрава региона. Было отмечено, что на ближайшее время мест в имеющихся больницах достаточно. Если ситуация с заболеваемостью изменится, власти республики могут вернуться к обсуждению данной темы.

Елена Дербилова, возглавляющая фракцию «Единая Россия», поблагодарила Александра Бречалова за поддержку проекта «Инициативное бюджетирование» и спросила о возможностях его расширения с учетом принятия на федеральном уровне закона «о народном бюджете», позволяющего жителям самим решать, какие объекты необходимо строить и ремонтировать на данной территории в первую очередь.

Глава Удмуртии пообещал поддерживать развитие этой схемы на региональном уровне и дальше, но с обязательным условием проведения конкурсных процедур. Также он привел примеры глав поселений, которые пишут по 10 проектов, потом подают заявки в различные фонды и стабильно выигрывают по 3-5 конкурсов.

«Нужно перенимать этот опыт, работать в более широком формате. «Инициативное бюджетирование» - это только один из механизмов, и он успешно реализуется. Давайте обучать коллег на местах, выходить на всероссийские конкурсы. Это позволить привлечь больше средств вне республики», - добавил Александр Бречалов.

В завершение встречи глава республики поблагодарил парламентариев за компетентные предложения и призвал совместно работать на благо региона и далее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх