SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Федеральный экологический оператор и машиностроительные предприятия Удмуртии готовы сотрудничать по нацпроекту «Экология»

Федеральный экологический оператор и машиностроительные предприятия   Удмуртии готовы сотрудничать по нацпроекту «Экология»

Будущее взаимодействие и перспективные проекты обсудили на встрече в Ижевске специалисты Федерального экологического оператора и представители предприятий Удмуртии. Заводы республики продемонстрировали свои производственные возможности и выдвинули предложения по сотрудничеству в рамках реализации нацпроекта «Экология».

24 сентября федеральные эксперты посетили пять крупных промышленных предприятий в Ижевске: ООО Завод «БУММАШ», ООО «Завод-Редуктор», ООО «Корпорация «Аксион», АО ИЭМЗ «Купол», ПАО «Ижнефтемаш».

«Четыре завода в стране будут создаваться, и их нужно будет снабдить оборудованием, которое производится республиканскими предприятиями. Мы посетили заводы республики, чтобы понять потенциал, и увидели, что люди готовы и хотят сотрудничать. Для этого нет никаких преград», - рассказал начальник управления экологического инжиниринга ФГУП «Федеральный экологический оператор» Кирилл Шелученко.

О готовности принимать участие в оснащении современным оборудованием экотехнопарков заявили и в Минпромторге Удмуртии. «Мы готовы. Мы показали предприятия, которые могут и готовы участвовать в оснащении завода в Камбарке. С коллегами договорились, что можем увидеть проектную документацию к весне следующего года и непосредственно по проектной документации подключить наши предприятия к реализации этого проекта», - рассказал министр промышленности республики Виктор Лашкарев.

Он также добавил, что сегодня ФГУП «ФЭО» особенно интересует сложное оборудование. Предприятия Удмуртии готовы изготовить большую часть оборудования для завода в Камбарке: гидросистемы, металлоконструкции, печные системы, а также системы управления, освещения, подачи газа и другие.

«Хочу отметить активную позицию министерства промышленности республики, которое намерено участвовать в проекте и направляет своих промышленников – возможно, заводы региона будут снабжать и сопровождать строительство объектов и в других областях», - рассказал Кирилл Шелученко.

Федеральный экологический оператор и машиностроительные предприятия   Удмуртии готовы сотрудничать по нацпроекту «Экология»
WhatsApp_Image_2020-09-25_at_14.05.40.jpeg.jpg

Напомним, Удмуртия принимает активное участие в реализации проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов». В Камбарке создается современный комплекс по переработке отходов 1 и 2 классов опасности, всего же по стране таких экотехнопарков будет 7. «Мы надеемся, что зарекомендуем себя положительно. По программе таких заводов на базе объектов УХО в стране будет 4, плюс три новых будет строиться. Как минимум на свой и на новые строящиеся мы будем стараться заходить», - отметил Виктор Лашкарев.

В настоящее время проектная документация на перепрофилирование 4 объектов по обезвреживанию отходов проходит тщательный контроль со стороны экологов из разных регионов страны. После их «оценки» документы отправят на госэкспертизу, в ходе которой специалисты рассмотрят сметную стоимость объектов.

На встрече с представителями предприятий Кирилл Шелушенко отметил заинтересованность Федерального экологического оператора в оснащении будущего комплекса в Камбарке производственными мощностями Удмуртии. Какие заказы предстоит выполнить заводам Удмуртии, будет определено уже в 2020 году. «До конца года я передам через правительство Удмуртии рабочую документацию предприятиям, где будут конкретно указаны необходимые для закупа позиции – насосы, включатели, провода, трубопроводы, редуктора, подъемное оборудование и так далее», - добавил начальник управления экологического инжиниринга ФГУП «Федеральный экологический оператор». 

Стоит отметить, что первый шаг на пути к сотрудничеству был сделан еще в феврале 2020 года. Тогда между Федеральным экологическим оператором и правительством Удмуртской Республики было подписано соглашение о сотрудничестве по взаимодействию с региональными промышленными предприятиями в рамках создания экотехнопарков, формирования условий по безопасному и эффективному рециклингу отходов и ликвидации объектов накопленного экологического вреда на территории региона в ходе реализации национального проекта «Экология». В феврале представители оператора посетили порядка 10 предприятий республики и обозначили первоначальные производственные задачи.

Для комфортного перехода к новым правилам обращения с отходами специалисты «ФЭО» разрабатывают безопасный программный продукт для управления всей цепочкой отходов.

При переходе к новым стандартам обращения с отходами 1 и 2 классов опасности предприятия региона уже сейчас могут подключиться к Государственной информационной системе контроля и учета за обращением с отходами I и II классов (ГИС ОПВК). Пока она запущена в тестовом режиме. Организации могут вносить актуальные данные по видам и объемам образующихся отходов для последующей апробации данной системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх