SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Волкова
    Этому Гарри самому нужна психологическая помощь. Что он может вспомнить что-то такое о своей матери,что не известно в...О смерти своей ма...
  • Михаил Козырев
    Перестали ценить классику. Мужикам хочется экзотики. А про своих красивых жен забывают. Последние все годы мисс вселе...Знойная красавица...
  • Валентина БогдановаШирочкина
    Почему не выплачивают материнский капитал за третьего ребенка?Маткапитал предло...

Жители Удмуртии стали чаще замечать медведей на фермах

Жители Удмуртии стали чаще замечать медведей на фермах

Ижевск. Удмуртия. Количество медведей в частных хозяйствах Удмуртии выросло в сентябре. Как сообщает телеканал «Моя Удмуртия», за последний месяц косолапые наведывались на пасеки в Можгинском, Киясовском, Шарканском и Глазовском районах.

Специалисты связывают визиты с подготовкой к зиме: необходимо набраться сил, а в лесу провианта не хватает. «Впереди зима. Им нужно лечь в спячку. А для этого необходимо набрать определенное количество подкожного жира. Поэтому они и забредают на территорию людей, на пасеки, в жилые районы. У них нехватка продуктов, не хватает им корма в лесу. Это часто бывает в это время года. С уменьшение температуры они чувствуют, что приближается зима, и начинают активнее кушать», - рассказал зоотехник отдела медведей и волков Государственного зоопарка Удмуртии Денис Спиридонов.

По информации Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, активность медведей увеличивается за месяц-два до зимней спячки. Всего в лесах региона живет порядка 1200 особей. Чтобы избежать встреч с косолапым в ведомстве советуют, например, развесить одежду по периметру пасеки. «Если животное посещало пасеку — пошуметь или развесить одежду по периметру. Чтобы животное, повторно придя на пасеку, оно могло понять, что здесь есть человек, что место уже занято, что есть запах, что есть опасность.

Обычно, после того, как принимаются эти меры животные повторно не появляются», - поделился заместитель начальника Управления охраны и использования объектов животного мира Минприроды Иван Матвеев.

Напомним, что ранее медведь попался в фотоловушку в деревне Комяк Можгинского района.

 

Ссылка на первоисточник
Школьные предметы в СССР, которые сегодня считаются бесполезными

Картина дня

наверх