На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Директора по строительству госавиапредприятия задержали в Ижевске за получение взятки

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии директора по строительству государственного авиапредприятия задержали за получение взятки. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по республике в среду, 27 декабря.

По данным источника, знакомого с ситуацией, речь идёт об авиапредприятии «Ижавиа», 100% которого принадлежит республике.

Уголовное дело завели по статье 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». 

По данным следствия, подозреваемый, выполнявший на предприятии организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, получил взятку в размере 1 млн рублей от представителя коммерческой организации за способствование заключению договора финансовой аренды (лизинга) на поставку оборудования. 

В результате оперативно-следственных мероприятий, проведенных следователями СК совместно с сотрудниками регионального УФСБ, 27 декабря 2023 года подозреваемый задержан в момент получения взятки. Следователем готовятся материалы для предъявления ему обвинения и обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в 2020 году другую бывшую замдиректора «Ижавиа» также обвинили в получении взяток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх