SUSANIN

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Необходимо на государственном уровне категорически запретить увеличения штатов чиновников. Они плодятся быстрее грибо...У председателя пр...
  • Konstantin Петров
    Паства наблюдаетВладимир Путин уд...
  • Lehanaizhe
    прямо очень нужно, все продал что мог, кредитов коммерческих набралДве мемориальные ...

Три района Удмуртии приняли на себя основной удар засухи

Три района Удмуртии приняли на себя основной удар засухи

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии самые значительные потери от засухи понесли 3 района. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

В целом по региону без уборки останутся 23,3 тыс. га, засеянных зерновыми культурами. Наибольшая гибель произошла в Шарканском (5 535 га), Завьяловском (3898 га) и Юкаменском районе (3680 га).

В целом в Удмуртии от почвенной засухи пострадали 13 из 25 сельских районов. Ранее Минсельхоз сообщил, что ущерб агропредприятий от ЧС составил 2,5 млрд рублей.

Сейчас в республике зерновые обмолочены на площади 328,1 тыс. га, план по уборке выполнен на 61%. Общий сбор составил 291,2 тыс. т, средняя урожайность – 17 ц/га. Это на 8 ц меньше, чем было на эту дату в 2020 году.

Лучший результат по зерновым показывают камбарские полеводы – 23 ц/га. Выше, чем в среднем по республике, урожайность в Шарканском (22 ц/га) и Вавожском районе (21 ц/га).

По оперативным данным, посев озимых культур проведен на площади 4,5 га, план выполнен на 8%. Под весенний сев распахано 27,1 тыс. га зяби, это 9% от запланированного объема. Работы продолжаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх