SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Удмуртии 92% родителей получили президентские выплаты на школьников

В Удмуртии 92% родителей получили президентские выплаты на школьников

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии 92% родителей получили по 10 тыс. рублей на подготовку детей к школе. Об этом на пресс-конференции рассказал управляющий отделением ПФР в Удмуртской Республике Алексей Бельтюков.

Родителям Удмуртии перечислили 2,3 млрд рублей для сборов детей в школу. Выплата средств на эти цели началась со 2 августа, на две недели раньше обещанного срока. 

Сейчас в Пенсионном фонде идёт подготовка ежемесячных пособий беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (от 6 до 12 недель) — их в Удмуртии более 5 тыс. Также подготавливают выплату средств для одиноких родителей с детьми возрастом 8-16 лет включительно — их в регионе около 34 тыс. 

Напомним, прием заявлений на выплаты для беременных женщин и неполных семей начался с 1 июля 2021 года. Для первого пособия среднедушевой доход семьи не должен превышать 10 465 рублей. В состав семьи входят: заявитель, супруг или супруга, дети — как несовершеннолетние, так и совершеннолетние до 23 лет, обучающиеся на очной форме. 

Для обоих пособий понадобится подтверждение доходов: у родителя не должно быть машины мощностью более 250 л. с. или двух автомобилей, моторной лодки, квартиры, где на одного члена семьи приходится более 24 кв.

м, или коттеджа, в котором на одного человека приходится более 40 кв. м. 

Таким образом, одинокие родители смогут рассчитывать на 5 337 рублей в месяц на каждого ребёнка. Беременные женщины получат 5 540 рублей. Отметим, что все деньги перечислят только на банковскую карту «МИР». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх