SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Поролон и скотч: пробоину в обшивке МКС ликвидируют подручными средствами

Поролон и скотч: пробоину в обшивке МКС ликвидируют подручными средствами

Королев. Московская область. Дырку в борту Международной космической станции (МКС), через которую вытекает воздух, решили заклеить поролоном и скотчем. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на переговоры экипажа и Центра управления полетами (ЦУП).

Ранее космонавт Иван Вагнер нашел вероятное место утечки с помощью разорванного чайного пакетика. На фото, которое он отправил на Землю, видно, что чаинки cкопились там, где на борту имеется царапина.

В ЦУПе предложили залепить пробоину кусочком поролона размером около 5 миллиметров и клейкой лентой. Поролон необходим, чтобы создать пузырь, пояснили в Центре управления полетами.

О нарушении герметичности МКС стало известно 20 августа. До выяснения степени опасности для людей экипаж станции изолировали на некоторое время в российском модуле «Звезда». 25 августа отсеки разгерметизировали, космонавты и астронавты продолжили работу в штатном режиме. В дальнейшем утечку воздуха признали некритичной. Со временем выяснилось, что пробоина находится в российском сегменте МКС, было установлено ее приблизительное местонахождение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх