SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Поролон и скотч: пробоину в обшивке МКС ликвидируют подручными средствами

Поролон и скотч: пробоину в обшивке МКС ликвидируют подручными средствами

Королев. Московская область. Дырку в борту Международной космической станции (МКС), через которую вытекает воздух, решили заклеить поролоном и скотчем. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на переговоры экипажа и Центра управления полетами (ЦУП).

Ранее космонавт Иван Вагнер нашел вероятное место утечки с помощью разорванного чайного пакетика. На фото, которое он отправил на Землю, видно, что чаинки cкопились там, где на борту имеется царапина.

В ЦУПе предложили залепить пробоину кусочком поролона размером около 5 миллиметров и клейкой лентой. Поролон необходим, чтобы создать пузырь, пояснили в Центре управления полетами.

О нарушении герметичности МКС стало известно 20 августа. До выяснения степени опасности для людей экипаж станции изолировали на некоторое время в российском модуле «Звезда». 25 августа отсеки разгерметизировали, космонавты и астронавты продолжили работу в штатном режиме. В дальнейшем утечку воздуха признали некритичной. Со временем выяснилось, что пробоина находится в российском сегменте МКС, было установлено ее приблизительное местонахождение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх