SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...
  • Sergiy Che
    Наши некоторые бабцы за многомужество обеими бы лапами!)))Многомужество пре...

Биолог рассказал, отчего погиб косяк сельди на юге Сахалина

Биолог рассказал, отчего погиб косяк сельди на юге Сахалина

Охотское. Сахалинская область. Косяк тихоокеанской сельди у села Охотское Корсаковского района Сахалинской области погиб по естественным причинам. Об этом сообщил «Интерфаксу» руководитель Сахалинского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Николай Колпаков.

По мнению ученого, во время прилива рыба зашла в озеро по узкой протоке, соединяющей его с морем. Водоем является временным – возникает на время прилива, а в отлив пересыхает. Сельдь оказалась в западне и погибла, либо стала легкой добычей местных жителей, а также животных и птиц. Это происходит там не впервые, отметил Николай Колпаков. Какой-либо опасности для рыболовных ресурсов Охотского моря данный инцидент не представляет, считает эксперт.

Также руководитель филиала НИИ рыбного хозяйства рассказал, что 23 октября его сотрудники выезжали в Охотское, однако на суше погибшей сельди не обнаружили. Рыбу удалось найти только на дне озера. Пойманные экземпляры вместе с пробами воды отправили на химический и биологический анализы, результаты которых пока не готовы.

23 октября в соцсетях жители острова разместили фото и видео, на которых они собирают крупную тихоокеанскую сельдь, выбросившуюся на берег. Сахалинская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с филиалом Росрыболовства организовали проверку по факту массовой гибели рыбы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх