На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Удмуртия заводит: успех нефтегазового машиностроения Воткинска

Удмуртия заводит:
успех нефтегазового машиностроения Воткинска
журналист
Источник: ООО «Завод НГО «Техновек»

Завод нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК» каждый новый год работы встречает непрерывным ростом производства и новыми планами. Предприятие создано в феврале 2000 года. Все эти годы на предприятии занимаются кропотливым подбором людей, их подготовкой и совершенствованием.



Источник: ООО «Завод НГО «Техновек»

Более двух десятилетий опыта позволяют специалистам предприятия уверенно реализовывать новые проекты. На заводе проектируют новые изделия с нуля и запускают их производство, от научно- исследовательских изысканий и конструкторских разработок до выпуска крупной серии.

Слушайте Техновек: успех нефтегазового машиностроения Воткинска на Яндекс Музыке
Гордость машиностроителей
Производство «Техновека» расположено в 19 корпусах промышленного назначения. В цехах установлено более 400 единиц высокотехнологичных станков и обрабатывающих центров. Есть и собственная металлургия, освоено литье многих наиболее ответственных узлов. И совершенствование техпроцессов продолжается. Предприятие работает с прибылью и часть ее направляет на обновление станочного парка.

Главную оценку усилиям машиностроителей из Воткинска дают потребители их продукции. Это крупнейшие добывающие компании нефтяной и газовой отраслей России. Экспортные поставки идут в Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Белоруссию и Сербию. В воткинской технике заинтересованы и нефтяники на Ближнем Востоке.

Источник: ООО «Завод НГО «Техновек»

Выстраивать производство с нуля – это значит нужно провести инженерные изыскания, разработать и подготовить конструкторскую документацию, нужны технологические карты производства той или иной продукции, необходимы испытания и сертификация. Более того, сертификация в России требуется не только на конечную продукцию, но и на рабочие места, и на технологические процессы, на оборудование и, зачастую, на квалификацию того или иного специалиста.

Поэтому начальный этап становления был одним из самых трудных. Первое оборудование закупили, чтобы обеспечить производство шпилек и гаек для одной из крупнейших нефтедобывающих компаний России. Производство росло, парк станков расширялся, коллектив увеличивался. Конструкторский отдел занимался разработкой все более сложных агрегатов. Была разработана первая задвижка, потом на ее базе разработали фонтанную арматуру нескольких моделей.

Источник: ООО «Завод НГО «Техновек»

Власти Удмуртской Республики оценили успехи завода по достоинству. Предприятию вручена премия в области качества, а коллектив предприятия был занесен на Доску почета Удмуртской Республики.

В 2009 году компания прошла реорганизацию, холдинг преобразован в ООО «Завод нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК».

В июне 2010 года по итогам конкурса «Золотой Меркурий-2009» ООО «Завод НГО «ТЕХНОВЕК» получило звание «Лучшее предприятие в сфере промышленного производства». Победа в одной из номинаций регионального этапа дала предприятию право участвовать в федеральном туре конкурса, в котором приняли участие свыше 250 предприятий России. 17 июня 2010 года в Центре международной торговли на Красной Пресне «Завод НГО «ТЕХНОВЕК» в Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий-2009» получил звание «Лучшее предприятие-экспортер в области промышленного производства».

Источник: ООО «Завод НГО «Техновек»

Завод сотрудничает с Воткинском филиалом Ижевского государственного технического университета имени М. Т. Калашникова. Уже сейчас из 950 работающих высшее образование имеют 225 заводчан, более 40 получают высшее образование сейчас. Директор Воткинского филиала ФГБОУ ВО «Ижевский государственный технический университет» Иван Давыдов рассказывает об именной лаборатории «Техновека» в университете: «Используется у нас самое передовое программное обеспечение и оборудование, с помощью которого студенты обучаются, создают трехмерные модели, сборки, рабочие чертежи, выполняют инженерные расчеты именно на тех изделиях, которые выпускает завод “Техновек”, и разрабатывают управляющие программы для станков с числовым программным управлением». В итоге «Техновек» получает высоко мотивированного сотрудника, который уверенно работает на современных станках с ЧПУ.

Это тем более важно, что завод многие годы работает над повышением производительности труда. Предприятие - участник национального проекта "Производительность труда". Он реализуется по решению Президента России Владимира Путина. И мотивация персонала необходима для заинтересованного участия персонала в организации «бережливого производства».

Внедрили основные инструменты, что позволило нам сократить временные издержки, оптимизировать производственный процесс и, в результате, повысить производительность труда. А также в рамках национального проекта наши сотрудники и руководители обучались по программе “Лидеры производительности” за счет федеральных средств по направлениям маркетинг, производство, управление персоналом и стратегия. Полученные знания мы активно применяем у нас на производстве. Это позволяет найти дополнительные точки роста.
Ольга Князева, начальник отдела системы менеджмента качества ООО «Завод НГО «Техновек»
Стремительный рост выпуска продукции требует и расширения штата. В дружный коллектив «Техновека» ждут инженеров по электронике, программированию и конструированию агрегатов, технологов и техников-электроников, машинистов кранов и электромонтеров. Нужны маркетологи и менеджеры по продажам. Нужны специалисты строительных профессий, сварщики, слесари, инструментальщики. Нужны и обычные грузчики, кладовщики, комплектовщики и специалисты по снабжению. Машиностроительному предприятию точно не помешают литейщики, токари и иные специалисты-станочники. И всех их предприятие готово привлечь обширными социальными программами и достойной оплатой труда.

Источник: ООО «Завод НГО «Техновек»

Удивляться такому отношению людей к предприятию не приходится. Здесь рабочему человеку хорошо. Оказывается материальная помощь по рождению ребенка. Предоставляется добровольная медстраховка. Дополнительно оплачивается выслуга лет, рационализация производства, наставничество и получение дополнительных профессиональных навыков. Есть возможность компенсировать часть затрат на питание. Спецодеждой обеспечиваются все сотрудники завода.

Выделяются десятки путевок в детские лагеря и санатории. Ветераны завода получают помощь как финансовую, так и в лечении. В бюджете завода предусмотрены более 3 миллионов рублей на обеспечение здорового образа жизни для работников. Образованы команды по футболу и хоккею, волейболу и настольному теннису. В группе предприятия «ВКонтакте» сообщения и фотоотчеты о проведении спартакиад и самых различных турниров – один из наиболее популярных у читателей группы жанров. А объявление о том, что в тренажерный зал «Техновека» привезли новые гантели, сразу вызывает поток «сердечек», одобрительных реакций любителей спорта из цехов и отделов завода.

«Техновек» – Воткинску

Крупный и успешный работодатель, серьезный налогоплательщик, мощный завод с инновационным производством оказывает значительную помощь организациям социальной сферы города Воткинска.

Источник: ООО «Завод НГО «Техновек»

Завод «Техновек», с нуля запустивший производство в тяжелом 2000 году, поддерживает родной город и обеспечивает его непрерывное развитие. И все это – благодаря людям - тем, кого удалось собрать на предприятии. Для каждого трудолюбивого жителя Воткинска, работающего здесь — это не просто место работы, а место для самореализации и простого человеческого счастья.

Крупное машиностроительное предприятие может отмечать много праздников. Это и День работника нефтяной и газовой промышленности – первое воскресенье сентября. Металлурги завода с полным правом отмечают свой праздник – День металлурга, третье воскресенье июля. Но для всех сотрудников завода нефтегазового оборудования главным является День машиностроителя, последнее воскресенье сентября. И в 2023 году 24 сентября люди с золотыми руками, уникальным опытом разработки и крупносерийного производства отметили свой праздник, уверенно глядя в будущее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх