На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Проект Шарканского района по созданию музея старинных вещей стал одним из лучших в России

Москва. Проект музея старинных вещей в Шарканском районе признали одним из лучших на Всероссийской муниципальной премии «Служение». Об этом сообщается на сайте премии. 

В 2023 году премию «Служение» провели впервые, но планируется, что она станет ежегодной. Награды присвоили людям, которые внесли особый вклад в развитие муниципальных образований и повышение качества жизни граждан.

На соискание премии заявки подали жители всех 89 регионов России, но в финал вышли представители 56 регионов. 

От Удмуртии на премию представили 124 реализованные идеи. Глава Шарканского района Василий Муклин сообщил, что два проекта Шарканского района и один проект Воткинского района вошли в число лучших: «Живет культура — живет село!», «Времен связующая нить» и «Пихтовка — деревня будущего».

Победителей и лауреатов определили во время народного голосования с 25 декабря 2023 года по 14 января 2024 года. Люди отдали более 2 млн 700 тыс. голосов. После этого 16 января в Москве состоялась церемония награждения.

В результате в номинации «Инициатива каждого — общий успех» проект Шарканского района «Времен связующая нить» занял второе место. В рамках него в деревне Бадьярово появился музей старинных вещей, где теперь хранятся местные реликвии, в том числе ткацкий станок. Жители деревни сами благоустроили прилегающую территорию — создали детскую площадку, общественное пространство с уличной сценой и установили арт-объекты.

В этом музее женщины восстановили традиционные тканые узоры удмуртов и теперь используют их в своих изделиях — вяжут шерстяные носки для участников спецоперации, плетут маскировочные сети и проводят мастер-классы.

Награду за проект вручили главе Шарканского района Василию Муклину. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх