На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

С начала 2024 года врачи 1 РКБ в Ижевске прооперировали 12 пациентов с панкреонекрозом

Ижевск. Удмуртия. В 2024 году в Первой республиканской клинической больнице Удмуртии провели 12 операций для лечения редкой болезни — панкреонекроза. Об этом сообщается в группе медучреждения в соцсети «ВКонтакте». 

Панкреонекроз является одним из самых редких и непредсказуемых заболеваний. Это болезнь поджелудочной железы, которая возникает из-за острого панкреатита.

Отмечается, что болезнь проходит тяжело и имеет высокий уровень летальности пациентов. Если вовремя не начать лечить панкреонекроз, то это приведёт к появлению полиорганной недостаточности.

В хирургическом отделении 1 РКБ при инфицированном панкреонекрозе проводят как традиционные операции, так и малоинвазивные эндоскопические операции. 

Второй случай хирургического вмешательства выполняется чаще, так как таким образом хирурги могут щадящим способом удалить мёртвые ткани и купировать гнойный процесс. Также врачи используют гибкие эндоскопы, которые позволяют проникнуть в самые труднодоступные места. В результате получается значительно уменьшить операционную травму, добиться более качественного лечения и сократить сроки нахождения пациента в стационаре. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх