SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Ижевск получил первую партию новых автобусов

Ижевск получил первую партию новых автобусов

Ижевск. Удмуртия. Ижевск получил первую в этом году партию новых пассажирских автобусов. 33 машины производства Минского автозавода пополнили парк ИПОПАТ.

Напомним, в этом году в Ижевск поступит 100 новых автобусов. В рамках инвестиционной программы в обновление подвижного состава предприятие вложит 1,2 млрд рублей.

Символические ключи от автобусов руководителю ИПОПАТ Руслану Гиниятову передал генеральный директор компании «Ресурс-групп» Сергей Куликов. Главный инвестор этого проекта обслуживает пассажирские перевозки уже в 60 городах России. По словам Сергея Куликова, вторая партия из 47 машин уже подготовлена заводом-изготовителем к отправке, до конца года все 100 МАЗов прибудут в Ижевск.

Свежую технику оценил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. «Эти машины лучшие в своем классе и по соблюдению требований безопасности, и по эксплуатационным характеристикам.

В целом сейчас в Ижевске мы ведем большую системную работу по обновлению пассажирского транспорта. В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным, были приобретены 16 трамваев. В этом году должна поступить партия из 50 троллейбусов, которые Ижевску безвозмездно передали власти Москвы.

Ежедневно общественный транспорт столицы обслуживает 340 тысяч пассажиров, поэтому для нас очень важно развивать эту отрасль, делать перевозки комфортнее и безопаснее для жителей», - подчеркнул Ярослав Семенов.

Низкопольные МАЗы оборудованы в соответствии с требованиями безопасности. Они оснащены системами спутниковой навигации, внешнего и внутреннего видеонаблюдения.

Благодаря небольшому клиренсу пассажиры могут заходить с остановки в салон без подъема, а широкие двери оборудованы аппарелью, чтобы в автобус без посторонней помощи могли заезжать колясочники. Для них же в салоне есть просторная площадка.

Актуальной в жаркие дни будет система принудительной вентиляции и форточки увеличенного размера. Автобус насчитывает 22 места для сидения, общее число пассажиров может варьироваться от 72 до 83 в зависимости от конфигурации салона.

Новые машины получат фирменную ливрею, кузова обклеят бело-желтыми полосами, а на обводах нанесут контуры самых узнаваемых достопримечательностей Ижевска.

Обновление автопарка станет серьезным шагом к модернизации системы общественного транспорта в городе, уверен глава Ижевска Олег Бекмеметьев. «Рейтинговое агентство «…» провело общероссийское исследование системы пассажирских перевозок, Ижевск в этом рейтинге занял 4 место по стране. Разработанная нами схема движения и расписания общественного транспорта в целом удовлетворяет запросы горожан. Конечно, у жителей есть нарекания, но они вызваны именно высоким износом подвижного состава. Новые автобусы, которые вольются в парк ИПОПАТ, должны снять напряженность на наиболее востребованных маршрутах», - заключил глава города.

Пополнение в ИПОПАТ прибыло вовремя – износ автопарка ижевского перевозчика составляет 55%, из 356 машин 50 сейчас готовы под списание.

После постановки на регистрационный учет, придания фирменного облика и технической подготовки МАЗы выйдут на линию. Уже в августе жители столицы увидят новые автобусы на маршрутах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх