SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Из Дагестана через российско-азербайджанскую границу отправлены больше 150 гостей из ближнего зарубежья

Из Дагестана через российско-азербайджанскую границу отправлены больше 150 гостей из ближнего зарубежья

Куллар. Дагестан. 155 граждан Азербайджанской Республики отправлены автобусами на родину с территории России. Ранее в связи с коронавирусными ограничениями они были временно размещены в гостиницах и палаточных лагерях, сообщает пресс-служба Дербентского района Дагестана.

Отмечается, что иностранцы проживали в гостиницах на территории города и Дербентского района, а также в пункте временного размещения на границах Дербентского и Магарамкентского районов. Следующая отправка ожидается на будущей неделе.

Напомним, вечером 15 июня порядка 400 жителей Азербайджана устроили беспорядки на территории Дербентского района Дагестана. Они были недовольны системой пропуска через границу, измененной в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. Мигранты пытались перекрыть автотрассу «Кавказ», швыряли камни в сотрудников силовых структур, с обеих сторон есть пострадавшие. Наиболее активных участников беспорядков задержали.

По данным пресс-службы Дербентского района, всего в Дагестане сейчас находится примерно 600 граждан Азербайджана, желающих вернуться на родину. После подавления волнений, проблема обсуждалась на месте с участием главы республики Владимира Васильева и властями соседнего государства. В Дагестан прибыла делегация во главе с первым замминистра внутренних дел Азербайджанской Республики Сейфуллой Саттар-оглы Азимовым.

Было отмечено, что возвращение азербайджанцев на родину осуществляется поэтапно по мере готовности инфраструктуры и при обязательном карантине. Еженедельно границу пересекало от 100 до 130 лиц.

Был составлен новый список на отправку домой, расширенный до 155 человек. В первую очередь в него включили женщин с детьми, пожилых граждан, болеющих, а также тех, кто находится в палаточном городке на протяжении долгого времени. Также было принято решение допускать к обсуждению списков представителей властей Азербайджана, сообщает пресс-служба Дербентского района Дагестана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх