SUSANIN

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    👍 Естественно. Кому собирать урожай, когда все сбежали в леса собирать хворост на зиму. У идиотов все по- идиотски.В Финляндии пропа...
  • Татьяна Антонова
    А русский язык когда-нибудь учили? ЗапОрожье, вообще-то..По Запарожской АЭ...
  • людмила руфова (стефанова)
    Очень звучит будет звучать для них это Ластик и ЛатаРодившимся в ижев...

Производство и продажа напитков Coca-Cola в России полностью прекратились

Производство и продажа напитков Coca-Cola в России полностью прекратились

Москва. С прилавков российских магазинов исчезнут оригинальные напитки Coca-Cola. Корпорация объявила об остановке производства и продаж в нашей стране, пишет Газета.ру со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что торговые сети распродают остатки. В скором времени они закончатся.

«Как только запасы компании будут исчерпаны, Coca-Cola HBC больше не будет производить и продавать Coca-Cola или другие бренды Coca-Cola Company в России», — заявили в пресс-службе корпорации.

О приостановке своей деятельности в России Coca-Cola объявила еще 9 марта, объяснив это событиями на Украине.

«Мы будем продолжать отслеживать и оценивать ситуацию по мере развития», — пообещали в компании.

Кроме своего главного напитка, Coca-Cola разливает также Fanta, Sprite, Schweppes, Powerade, Bonaqua, Fuzetea, Adez, Pulpy, соки Innocent, Rich, «Моя семья» и «Добрый». Заводы Coca-Cola расположены в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и ряде других городов. На них трудятся 7 тыс. россиян. С учетом занятости у поставщиков и клиентов, суммарно благодаря компании в России имеют работу 66 тыс. человек.

Тем временем о планах частично занять место Coca-Cola на внутреннем рынке объявила подмосковная компания Megapack. Она разработала аналоги Coca-Cola и Fanta в привычных цветах с рядом изменений.

Производитель заверил, что вкус напитков не смогли отличить от зарубежных оригиналов дегустаторы в ходе «слепых тестов».

Добавим, 9 марта корпорация PepsiCo также объявила о прекращении торговли своей продукцией в России. Помимо Pepsi-Cola, она выпускает  7Up, Mirinda и ряд других напитков и пищевых товаров. Однако производство товаров первой необходимости — молочных продуктов и детского питания — компания сворачивать не стала. Сейчас PepsiCo изучает возможность создать для России новые продукты под другими названиями. Сейчас на предприятиях корпорации трудятся 20 тыс. российских сотрудников, а в производстве сырья задействованы 40 тыс. сельскохозяйственных рабочих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх