На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Канцлер Германии возмутился «приватизацией» Иммануила Канта Россией

Берлин. Германия. Российские власти пытаются присвоить себе немецкого философа Иммануила Канта и его наследие. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц, передает RT со ссылкой на Welt.

По данным немецкого издания, такое мнение Шольц высказал во время выступления в Берлинско-Бранденбургской академии наук.

Также федеральный канцлер считает, что президент России Владимир Путин «не имеет права» ссылаться на Канта в своих выступлениях. 

Знаменитый немецкий ученый Иммануил Кант (1724-1804) родился и жил в прусском Кенигсберге (ныне российский Калининград). Внес огромный вклад в развитие европейской философии, являлся одним из главных мыслителей эпохи Просвещения. В 1758-1762 годах Восточная Пруссия с Кенигсбергом была временно присоединена к Российской империи. В этот период Кант общался с российскими офицерами, читал для них лекции. С 2010 года имя Иммануила Канта носит Балтийский Федеральный университет в Калининграде. Кстати, 22 апреля 2024 года исполнилось 300 лет со дня рождения философа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх