SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Закрытие границ и прекращение грузоперевозок отразились на экспорте и импорте Удмуртии

Закрытие границ и прекращение грузоперевозок отразились на экспорте и импорте Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии из-за коронавирусных ограничений упали объемы экспорта и импорта. Об этом сообщается в пояснительной записке к Прогнозу социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2021-2023 годы.

К концу года экспорт предприятий региона упадет на 61,9%. В 2019 году он составил 619,4 млн долларов, тогда как в 2020 году, по оценкам экспертов, показатель составит 236 млн долларов. Снижение более чем в 2,5 раза связывают с закрытием границ из-за опасности распространения коронавируса.

Наибольшую долю в объеме экспорта сегодня занимает продукция машиностроительного комплекса и металлургической промышленности – 20,2% и 8,9% соответственно.

Что касается импорта, то в 2020 году он упадет на 19,2%. Для сравнения, в 2019 году сумма составила 384,3 млн долларов, в текущем году - 310 млн долларов. Снижение связывают с прекращением грузоперевозок из-за опасности коронавируса.

Наибольшая доля в импорте принадлежит оборудованию для машиностроения и транспортным средствам, а также химической промышленности.

Планируется, что в 2021-2023 годах, после восстановления экономики от «ковида», экспорт ежегодно будет расти.  В 2021 году объемы экспорта из Удмуртии должны составить 261 млн долларов, импорта – 330 млн долларов, что ниже предыдущего прогноза по базовому варианту.

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшие 5 лет Удмуртия планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в 6,9 раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх