SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Вот и нужно учесть на будущее такую "благодарность" от небратьев.В МИД Украины выс...
  • Валентина Волкова
    Этому Гарри самому нужна психологическая помощь. Что он может вспомнить что-то такое о своей матери,что не известно в...О смерти своей ма...
  • Михаил Козырев
    Перестали ценить классику. Мужикам хочется экзотики. А про своих красивых жен забывают. Последние все годы мисс вселе...Знойная красавица...

В Удмуртии выступили с инициативой о надбавке для педагогов СПО за «классное руководство»

В Удмуртии выступили с инициативой о надбавке для педагогов СПО за «классное руководство»

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии выступили с инициативой о надбавке за классное руководство для педагогов учреждений СПО. Об этом на своих страницах в соцсетях заявила председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, туризму и национальной политике Госсовета Удмуртии Татьяна Ишматова.

«Мы с депутатами нашей постоянной комиссии подготовили для рассмотрения на ближайшей сессии Обращение Государственного Совета Удмуртии к Председателю Правительства России Михаилу Мишустину по вопросу софинансирования ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство (кураторство групп) педагогическим работникам профессиональных образовательных организаций», — сообщила Ишматова.

Напомним, с 1 сентября 2020 года после озвученного Президентом России Владимиром Путиным Послания Федеральному Собранию, педагоги, работающие в школах, начали получать выплаты за классное руководство в размере 5 000 рублей с сохранением региональных надбавок. В Удмуртии эту надбавку стали получать более 10 тысяч педагогов. За первый месяц нововведения в республику на эти цели поступило более 75 млн рублей.

«К сожалению, данная мера не коснулась кураторов групп (тех же классных руководителей), выполняющих аналогичную воспитательную работу в организациях СПО.

А ведь большинство обучающихся в этих организациях имеют возраст до 18 лет. При этом помимо обязанностей кураторов групп, как в системе общего образования, кураторы групп в профессиональных образовательных образованиях выполняют работу по профессиональному становлению воспитанников, внедрению различных форм наставничества, в том числе с отраслевыми предприятиями и организациями», — отметила Татьяна Ишматова.

Она также подчеркнула, что инициативу уже поддержало правительство Удмуртии.

 

Ссылка на первоисточник
Госдеп уточнил детали предстоящей встречи Лаврова и Блинкена в Рейкьявике

Картина дня

наверх