SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Дроны из Удмуртии через два года могут начать поставлять в США

Дроны из Удмуртии через два года могут начать поставлять в США

Ижевск. Удмуртия. В течение двух лет на рынок США могут начать поставлять гражданские дроны из Удмуртии. Об этом во время визита в Ижевск рассказал врио торгового представителя России в Штатах Исрафил Али-Заде.

По его словам, американский рынок – один из самых сложных для доступа. «Там работает огромное количество компаний и конкуренция крайне высока. Но ёмкость рынка и высокая покупательская способность дают надежду. Это непросто, но возможно», - цитирует торгпреда пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. Он считает, что при удачном развитии событий гражданские дроны могут в течение двух лет выйти на рынок США. Отметим, что в 2018 году объем экспорта из Удмуртии в США прирос на 26,54%.

Первое место в рейтинге основных импортёров продукции из Удмуртии занимает Египет. На апрель 2019 года туда поставлено продукции на 60 млн долларов. Прирост по отношению к 2018 году составляет 1607%. Основные товары для экспорта на этот рынок – фанера, гидравлические прессы и измерительные приборы.

Монголия заинтересована в поставках беспилотников, средств получения энергии из возобновляемых источников, решений в области сельского хозяйства. Удмуртия в состоянии предоставить эту продукцию.

Торговый представитель России в Индонезии Сергей Россомахов отметил перспективы для технологий в области солнечной энергетики, мебели.

По словам заместителя председателя Правительства Удмуртской Республики Михаила Хомича, объём несырьевого экспорта Удмуртии по итогам 2018 года составил 380 млн долларов. А за первый квартал 2019 года его рост составил около 50%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх