SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Строить «Северный поток-2» у берегов Германии разрешили до конца мая

Строить «Северный поток-2» у берегов Германии разрешили до конца мая

Берлин. Германия. Немецкие власти разрешили продолжать строительство газопровода «Северный поток-2» до конца мая 2021 года. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Федерального ведомства судоходства и гидрографии Германии (BSH).

Разрешение касается прокладки труб в немецкой исключительной экономической зоне на протяжении примерно 16,5 км и 13,9 км. Работы будут вестись с использованием судна с якорным позиционированием.

Напомним, Россия располагает двумя пригодными для прокладки труб судами: «Академик Черский» и «Фортуна». В связи с тем, что зарубежные судовладельцы отказались от выполнения контракта из-за санкций США, «Фортуна» в декабре 2021 года проложила участок магистрали протяженностью в 2,6 км в исключительной экономической зоне Германии.

Кроме того, из расписания работ по прокладке «Северного потока-2» стало известно, что строительство участка газопровода в датских водах планируется завершить в мае. При этом работы начнутся во второй половине января, сообщает «Интерфакс».

В сутки предполагается проходить по 0,4 км с поправкой на погодные условия. Сейчас уже готово более 2300 км из примерно 2460 км итоговой протяженности объекта, или 94%.

Реализация проекта в полном объеме позволит поставлять в Западную Европу дополнительные 55 млрд кубометров российского газа в год.

Работы затруднены введением США санкций против компаний, участвующих в проекте. Американские власти намерены снабжать Евросоюз сжиженным сланцевым газом из своих месторождений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх