SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

В Ижевске начнётся сбор подписей за присвоения статуса «Города трудовой доблести»

В Ижевске начнётся сбор подписей за присвоения статуса «Города трудовой доблести»

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске с 10 марта начнётся сбор подписей за присвоение столице республики статуса «Города трудовой доблести». Об этом сообщил глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

«10 марта, я думаю, сбор подписей уже начнётся. Это может быть организовано на предприятиях, в учебных заведениях, это могут быть торговые центры, лекционные залы и так далее. В городе у нас 600 тысяч человек, если обеспечим массовость, то это безусловно не останется без внимания», — сказал Олег Бекмеметьев.

Первые подписи под инициативой поставили конструктор Владимир Ярыгин, заместитель председателя Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев, глава Ижевска Олег Бекмеметьев, представители общественности и предприятий города.

Сбор подписей продлится до 5-6 мая. Далее всё оцифруют и отправят в Москву. Решение о присвоении звания «Города трудовой доблести» станет известно до 9 мая.

Напомним, что закон о новом статусе приняли 20 февраля 2020 года. Звание будет присваиваться городам, внёсшим значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне. Воткинск также может получить новый статус.

В «Городе трудовой доблести» устанавливается стела с изображением герба населённого пункта и текстом указа президента России о присвоении этого звания городу.

Помимо этого, 1 мая, 9 мая и в День города будут производиться праздничные салюты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх