SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Разлившиеся нефтепродукты после аварии под Норильском попали в озеро Пясино

Разлившиеся нефтепродукты после аварии под Норильском попали в озеро Пясино

Норильск. Красноярский край. Разлившиеся нефтепродукты после аварии под Норильском попали в озеро Пясино. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на ТАСС.

По словам замминистра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлии Гуменюк, концентрация топлива в водоеме не выходит за допустимые нормы (ПДК). При этом нефтепродукты не попали в реку Пясино, которая вытекает из озера и впадает в Карское море.

Ранее разлившаяся солярка преодолела боновые ограждения. Концентрация топлива в ручье Безыменный достигла 1100 ПДК, на реке Амбарная — от 80 до 116 ПДК.

Напомним, что плавучие заграждения установили на реках Таймыра после аварии на норильской ТЭЦ-3. Там 29 мая в общей сложности разлилось 200 тонн топлива, которое попало в грунт и водоемы. Как пишет издание RT, на месте разлива собрали более 5 тыс. кубометров водонефтяной смеси. На восстановление экологии после происшествия уйдет более 10 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх