SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...
  • Сергей черкасов
    ЧЕПУХА!Аналитики выяснил...

Власти Ижевска будут искать альтернативные площадки для парка «Патриот»

Власти Ижевска будут искать альтернативные площадки для парка «Патриот»

Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска будут искать альтернативные площадки для создания парка «Патриот». Об этом сообщил в ходе традиционного прямого эфира глава столицы Удмуртской Республики Олег Бекмеметьев.

По его словам, территорию у Дворца детского творчества на улице Кирова, где планировалось создать парк патриотической направленности, в этом году продолжат благоустраивать без тематической привязки. Рабочие будут расчищать от поросли, благоустраивать дорожки для пешеходных прогулок, устанавливать скамейки и освещение, укладывать газоны. Среди прочего появятся на объекте небольшая площадка для воркаута и уличные тренажеры.

Олег Бекмеметьев рассказал, что на прошлой неделе власти запустили опрос о создании на указанном участке парка «Патриот», где разместятся образцы боевой техники и плац для торжественных построений. Однако мнения горожан разделились. «Нет ярко выраженного мнения в пользу этого пространства, а если нет поддержки горожан, значит нам нужно задуматься об альтернативных вариантах», – уверен мэр.

К слову, сами ижевчане предложили другие площадки для создания парка «Патриот» - на территории у Вечного огня, у Ижевского государственного технического университета имени Михаила Калашникова (там уже установлены образцы вооружений), на участке на Нагорном или Северном кладбище, в сквере за кинотеатром «Дружба», на территории аэроклуба в Пирогово и так далее.

При этом многие пользователи высказались принципиально против создания такого парка вообще.

Напомним, территория у Дворца пионеров стала лидером голосования за благоустройство общественных пространств в прошлом году. Там уже представлены мемориалы разных родов войск, там же проводятся встречи и праздники. В конце сентября 2020 года на территории облагородили сквер и открыли монумент «Слава ВДВ». Развивать площадку планировалось именно по типу парка «Патриот» в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх