SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

Глава Удмуртии вручил премии «Признание» по итогам 2020 года

Глава Удмуртии вручил премии «Признание» по итогам 2020 года

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов вручил премии «Признание» по итогам 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

«В этом году лауреатами стали 14 номинантов —люди и коллективы, знающие цену слову и делу, которые своей добротой и кропотливым трудом изменяют жизнь в лучшую сторону», — говорится в сообщении.

Отметим, что идейным вдохновителем премии «Признание» стал сам глава Удмуртии Александр Бречалов. В 2020 году он поздравил лауреатов уже в четвертый раз.

«Я благодарю вас всех за вашу работу. Вы вдохновляете своими делами меня и всю команду. Я хочу, чтобы вся страна через ваши замечательные проекты знала, что в Удмуртии живут инициативные, гостеприимные и очень трудолюбивые люди», - отметил Александр Бречалов.

Руководитель региона вручил памятные статуэтки и сертификаты всем лауреатам торжественной церемонии.

Среди них — председатель Совета территориального общественного самоуправления «Самковское» Глазовского района Николай Гавшин. В своем селе он построил детскую площадку, вместе жителями деревни установили мемориальные плиты землякам — участникам Великой Отечественной войны, организовал ремонт клуба, который был в аварийном состоянии и готовился к закрытию, в обновленном здании оборудовали музейную комнату «Старообрядческая изба».

Премию «Признание» и сертификат на приобретение типографского оборудования для детского инклюзивного медиаклуба глава республики вручил руководителю Центра социального продюсирования «Журавейник» из Ижевска Ольге Чирковой, организовавшей выпуск газеты в реабилитационном центре «Адели». В числе её проектов — Международный фестиваль детских и юношеских СМИ «Подсолнух», «Особая красота» — проект с участием женщин и детей с ограниченными возможностями, карта социальной доступности – сайт-подсказка для маломобильных людей.

За создание сети семейных кафе и магазинов Александр Бречалов отметил индивидуального предпринимателя из Малой Пурги Павла Чушъялова. Сегодня он один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков в Малопургинском районе. В его 14 магазинах, 3 кафе, пекарне, цехе по переработке мяса работают около 200 человек. В бюджеты разного уровня поступает более 10 миллионов рублей налогов.

Премией «Признание» также отмечены Владислав Степанов, руководитель Региональной удмуртской молодежной общественной организации «Ресурсный центр Куара», создающей медиа-контент на удмуртском языке; Ксения Широбокова, автор и руководитель проекта марафон женского творчества «Чеберай»; коллектив кузнечно-музейного комплекса «Морок» из Сарапульского района; Павел Кузнецов, главный инициатор проведения «Тракторного биатлона» в Воткинском районе; Фёдор Першин, создавший в исчезающей деревне «Степаненки» Кезского района крепкое животноводческое хозяйство; военно-патриотический клуб «Десантник» из Воткинска; Ольга Яппарова из Можги, организатор благотворительной акции «СижуШью» по пошиву многоразовых масок для населения и многих других общественных проектов; Наталья Погребовская, педагог Высшей квалификационной категории, воспитавшая в музыкальной школе села Селты несколько поколений детей; автор и руководитель республиканской газеты «Живи» Ольга Лихачёва, единственной волонтёрской газеты в республике, направленной на позитивную профилактику; инициативная группа родителей из села Тыловай Дебесского района, которые благоустроили детскую площадку, сделали зимой каток.

Один из выпусков научно-популярных видеолекций на удмуртском языке «Тубат» от студии «Куара»

 

Также в числе лауреатов региональный координатор волонтёров-медиков Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе Елизавета Плеханова. На церемонии отдельно был отмечен проект «ПоддЕРжка», запущенный в республике 30 марта.

«Скоро Новый год. И я хочу, чтобы сегодняшняя атмосфера, эти эмоции вам всем запомнились и сохранились в следующем году. Трудности были, есть и будут. Но я убежден, что с таким настроением, с такой командой мы справимся со всеми вызовами», — резюмировал Александр Бречалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх