На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Пик паводка в Удмуртии придется на конец марта

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии сдвинулись даты прохождения пика паводка. Об этом на встрече с журналистами рассказал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. 

Он отметил, что высота снежного покрова выше средних многолетних значений, а запас влаги на 130% больше, чем за последние 10 лет. Радует тот факт, что почва в среднем промерзла на 9 см, что составляет только 11% от средних многолетних значений.

 

Ранее предполагалось, что пик прохождения паводка в регионе состоится 15-24 апреля. Но из-за изменившихся погодных условий срок сдвинулся на конец марта. 

«Мы с коллегами из Гидрометцентра на постоянной связи, и, помимо ежедневных сводок прогноза погоды, в течение недели они обещают дать долгосрочный прогноз о том, как будет разворачиваться ситуация», — заявил Ярослав Семенов. 

Напомним, что 5-6 марта в Ижевске прошли учения по отработке действий в период паводка. Также в рамках подготовки в начале марта в Ижевском, Камбарском, Пудемском и Воткинском прудах начали спуск воды. На всех водоёмах эти работы завершатся 20 марта.

Ярослав Семенов отметил, что после окончания ледостава спасатели приступят к взрывным работам. Их проводят для того, чтобы лёд не повредил конструкции мостов. Взрывчатка закуплена, также уже всё подготовлено и для чернения льда. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх